Translate

Translate

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Quais países exigem visto para brasileiros


Olá meninas
Decidir abordar esse assunto, por que essa é a parte mais tensa do nosso processo. Se não tivermos o visto aprovado podemos ver nosso sonho acabar, mas como tem país que fazem esse tipo de programa e facilitam mais vamos entender como funciona. Espero que gostem do post!
Antes de viajar para qualquer país, não basta simplesmente arrumar as malas. É preciso saber se o país para onde você esta planejando viajar exige visto. E quando falamos em visto, é preciso se programar para evitar surpresas desagradáveis. A seguir uma tabela com os 20 países que recebem turista do mundo todo, indicado para entrar neles é preciso solicitar o visto e quanto tempo costuma demora para tê-los em mãos.
Os Estados Unidos é o país mais demorado. Para tirar o visto de entrada nos EUA, o turista pode levar até 70 dias para agendar uma entrevista no consulado. E quando o visto é autorizado, pode demorar até mais de cinco dias até que fique pronto. (para au pair tem suas exceções como eu ainda não cheguei ainda nessa parte, meninas que já tiraram podem deixar o tempo de vocês no comentário).
Já para o México, o agendamento também é feito pelo site. Para o Canadá, ele deve ser marcado via telefone. China e Ucrânia não exigem uma entrevista. É solicitado apenas a entrega dos documentos.
Os países da America do Sul não exigem visto para brasileiros. Também não é necessário tirar o documento para entrar no integrante do chamado espaço Schengen – Bélgica, França, Alemanha, Luxemburgo, Holanda, Itália, Portugal, Espanha, Grécia, Áustria, Dinamarca, Finlândia, Islândia, Noruega, Suécia, Republica Tcheca, Estônia, Hungria, Letônia, Lituânia, Malta, Polônia, Eslováquia, Eslovênia e Suíça. Contudo, a estadia permitida é 90 dias. Confira abaixo a relação.
Alemanha - precisa de visto: Não Site com mais informação
Áustria - precisa de visto: Não Site com mais informação
Canadá - precisa de visto: Sim Site com mais informação
China - precisa de visto: Sim Site com mais informação
Espanha - precisa de visto: Não Site com mais informação
EUA - precisa de visto: Sim Site com mais informação
França - precisa de visto: Não Site com mais informação
Grécia - precisa de visto: Não Site com mais informação
Holanda - precisa de visto: Não Site com mais informação
Hungria - precisa de visto: Não Site com mais informação
Itália - precisa de visto: Não Site com mais informação
Malásia - precisa de visto: Não Site com mais informação
México - precisa de visto: Sim Site com mais informação
Polônia - precisa de visto: Não Site com mais informação
Portugal - precisa de visto: Não Site com mais informação
Reino Unido - precisa de visto: Não Site com mais informação
Rússia - precisa de visto: Não Site com mais informação
Tailândia - precisa de visto: Não Site com mais informação
Turquia - precisa de visto: Não Site com mais informação

Ucrânia - precisa de visto: Sim Site com mais informação

· Para Hong Kong e Macau não é necessário visto Chinês
· Para quem já tem visto para os EUA não é necessário visto mexicano


Curiosidades:
China: Hong Kong e Macau – Para entrar nas regiões administrativas especiais chinesas de Hong Kong e Macau não é necessário ter visto de turista. O documento só é exigido para viagens para china continental.
Consulado Americano – O consulado americano no Brasil com a maior fila de espera para conseguir entrevista para visto, segundo site oficial , é o de São Paulo. Já consulado com menor fila de espera é o do Recife (PE).
Entrada Negada – Mesmo sem exigir visto de turista para o turista brasileiro, o Reino Unido e Espanha são os países que mais negam entrada de viajantes do Brasil.
Entrevisto – Para obter o visto para o México e EUA é necessário marca entrevista pelo site de representações diplomáticas dos países. Depois que o sistema informar a data é preciso comparecer pessoalmente com os documentos exigidos.
EUA/MÉXICO: Desde maio deste ano, os viajantes que têm visto para os Estados Unidos não precisam tirar este documento para entrada no México, no caso de querer visitar o país.
MERCOSUL Em países do Mercosul, o brasileiro pode visitar o destino mostrando apenas Passaporte e RG, ou seja CNH não é aceita.
Prazo – A maioria dos países estabelecem 90 dias como o prazo máximo para ficar como turista no destino.

Fonte: Portal Meio Aéreo
Bjos
Mandy

19 comentários:

Nuba disse...

Adorei o tópico! Bem útil! bjus!

Thá Carmo disse...

Mandinha, minha listinha de seguidores voltou ao normal, ontem tava com pau hahahah!!!
Flor, vc me perguntou sobre o pagamento da APIA. Seguinte, dps que vc fecha com uma family, vc faz o pagamento dos 500 dolares + 250 das despesas do vôo e caso vc queira o upgrade do convenio vc paga mais um pouco... dai, vc faz o pagamento ou por VTM (Visa Travel Money) ou por cartao de credito internacional! Antes o pagamento era direto na agencia, agora mudaram p fazer o pagamento direito!!!
Bjinhussssssss

Gi Overseas disse...

Se não der certo novamente vou pro Canadá! ;D
Obrigada pelas palavras Mandy... mto lindo!
Olha... eu paguei tudo de uma vez mas pra quem fez a inscrição ano passado o pagamento é no MATCH!
Bjssss

Audrey (seraupairoquee.blogspot.com) disse...

Demais o post.....perfect
=]

Jeh Souza disse...

Ameeeeeeei o post!!!!!!

Faby disse...

Muito bom o post!!
^^

Anônimo disse...

eu nao sabia que nao precisava de visto pra visitar os paises da america do sul!!!


carla lorena

Talita de Souza Sobral disse...

Adorei o post achei super util para nós au pairs...
Mandy muito obrigada por estar sempre no meu blog me ajudando, Beijooos!

nya oliveira disse...

Eu kis pedi rematch assim que cheguei e minha lcc disse que nao podia me ajudar e que eu ia voltar pra casa, pq ela tava sem familia
( ela tinha acabado de mandar 2 pra casa que vieram cmg)
ai liguei em boston eles disseram que eu nem tinha motivo pra rematch pq a familia nao desrespeitou nenhuma regra do programa ( verdade, eles nao sao obrigados a me tratar bem) me disseram que eu tava aki pra trabalhar e que a familia nao tinha obrigacao de me tratar como da familia.

Letti disse...

Oi Mandy! Obrigada pela visita e pelo comment!
Vi que vc fez o curso da Kanguruh, tbm fiz! hehe (tô com uma master preguiça de fazer um post sobre o curso huauha) Mas vc pagou 170? Qto tempo o curso? EU paguei 90,00 (sou de SP, capital)
Beijos!

Ari Moura disse...

Mandy, respondendo sua pergunta no meu blog...
Sim, quando acaba seu programa vc pode ficar mais 1 mês para turistar. Esse período é chamado de grace period e quando vc recebe a carta da agência questionando se vc vai extender ou não dps que vc responder que não vc receberá um email da agência com todas as datas disponíveis para volta. Aí vc pode escolher dentre eles desde o último dia do seu contrato até o último dia do grace period.
Se tiver mais alguma dúvida só falar ;)
Bjusss

Ingridy Andrade disse...

Mandyyyyyyy, poxa, eu nem cogito essa hipótese de mudar de auto-escola, porque vou perder tudo que já paguei =T e é justamente isso que eu não quero, entende?
Vamos ver né... seja o que Deus quiser!
Obrigada pela força :)

Beijão!

Sabrina disse...

Oi Mandy!!

Sim...vai ser muito difícil deixar nossos amores aqui, por isso cada dia tem que valer a pena.
E vamos torcer para nos esperarem...rsrs.

Beijos flor

Carol future/current/former au pair disse...

hauhah tamo na msm nao... eu so expliquei como q foi o meu processo... eu ja fui au pair, nao sou mais, ja fiz o meu programa, 2 anos completos hauhahuahu

Vanessa Lima disse...

Mandy, vc sempre com posts super informativosssssssssss!! Adoro!!

Bjs

Yohanna Nogueira disse...

Oi Mandy muito interessante seu post, legal saber sobre isso!

Quanto ao agendamento do visto para au pair é tranquilho, logo que eu fui agendar já tinha pro dia seguinte.
Bjs

Ingridy Andrade disse...

Mas Mandy, o problem nem é da auto-escola sabe? Eu gosto muito de lá!!! O problema é que entendo que nessa época é muita procura, todo mundo quer aproveitar as férias pra tirar a carteira. E aí eu me ferrei rs... Que saco :(

Carol Mello - AU PAIR disse...

Oiie Maaandy ..
Ahhh, tomaaara! Deus te ouça, rsrs ... não vejo a hora disso acontecer :D
Obrigada flor, tô na torcida por você também!
beijoos

@luanolivr disse...

eu entendi tudo isso, sabe um dos meus sonhos e mora fora do brasil.. lá fora não e fácil mais e belo e lindo e divertido, bom então quer dizer eu posso tira meu passaporte e ir para esses lugares da America do sul e os que você citou a cima, sem nem precisa de visto só embarca e chega lá legalmente? ééé?